[Edit]

ハムのペイストリー

冷凍のハムのペイストリーKinkkupasteija
)を試してみました。

Kinkkupasteija

パイ地にハムのみじん切りとライスがまいてあるペイストリーで袋から出したらこんな感じ。

Kinkkupasteija

オーブンで焼きあがると・・・

Kinkkupasteija

こんな感じに出来上がり。

ハムは小さくてそれほどお肉の味はしないのでお肉苦手の私にはひき肉入りのミートペイストリー(Lihapasteija)よりこちらの方が好きです。

これは自分でも間単に作れると思います。
中にいれるハムのみじん切りとご飯にキューピーマヨネーズと乾燥パセリを混ぜたりしても美味しそう。



スポンサーサイト

Trackback

Comment

パイ地にライス、
想像つかないなあ。

ミートパイなら
オーストラリアで食べたけど、
かなりのボリューム、
食べ切れなかったよ。
  • 2014-04-27│22:17 |
  • May URL│
  • [edit]
>Mayへ
こっちのこういうのにはライスと肉とか、ライスとみじん切り卵とか混ぜてあるのが多いような。
以外とあうよ。
ライスと混ぜてあると味が軽くなるからひき肉のでも食べれないことはない。
でもやっぱり肉以外がいいけどね。

お肉が詰まってるミートパイはたぶん私は無理だ~i-181
  • 2014-04-28│14:33 |
  • Hiro URL│
  • [edit]

Post a comment

Font & Icon
Secret


プロフィール

Hiro

Author:Hiro
1991年5月から北欧フィンランドの田舎に在住。
フィンランドで何が一番好き?と聞かれたらすかさずフィンロック!
日本の音楽サイトBARKSでコラムスタートしました。
http://www.barks.jp/keywords/Finland.html
フィンランドのバンドのニュース、インタビュー、ライブレポなどのブログもやってるのでそちらもよろしく。
http://suomirock.blog78.fc2.com/
そしてそしてAdam Lambertも大好き!

最新記事

アルバム

スポンサードリンク

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR