[Edit]

アジア風ポーク・照り焼き

少し前にVantaaのショッピングモールにいってきたときスーパーで町内ではみたことのないこんなもの発見!

Pork Teriyaki

中身を出した後の写真ですいませんが、アジア風ポーク・照り焼き。
照り焼きソースのマリネの豚肉を炒め、水かクリームかココナッツミルクを加えべっこについてた乾燥したヌードルをくわえてさらに少し炒めたら出来上がりという簡単なもの。

出来上がりはこんな感じ。
Pork Teriyaki

照り焼きにクリームとかココナッツミルクはどうかと思ったので水を加えてます。
お肉苦手な自分は食べてませんが割と美味しかったようです。
これヌードルをもっと他で湯でて加えればさらにいいかなぁ~と思いました。

スポンサーサイト

Trackback

Comment

Post a comment

Font & Icon
Secret


プロフィール

Hiro

Author:Hiro
1991年5月から北欧フィンランドの田舎に在住。
フィンランドで何が一番好き?と聞かれたらすかさずフィンロック!
日本の音楽サイトBARKSでコラムスタートしました。
http://www.barks.jp/keywords/Finland.html
フィンランドのバンドのニュース、インタビュー、ライブレポなどのブログもやってるのでそちらもよろしく。
http://suomirock.blog78.fc2.com/
そしてそしてAdam Lambertも大好き!

最新記事

アルバム

スポンサードリンク

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR