[Edit]

苺の焼きケーキ

まだ去年の冷凍が残っているので消化するためにケーキを焼いた。

を荒くつぶしてお砂糖とまぜて冷凍していた
以前紹介したルバーブケーキレシピを利用。
ルバーヴのかわりにつぶしたをのっけただけ。

まだがのこったので出来上がった上にもかけてみた。

Mansikkapiirakka

泡立てる必要なしで混ぜるだけでできるのでとっても簡単。

レシピこちら

ルバーブケーキも丸いパイ皿でルーバーブたっぷりのせて焼くとこんな感じ。

Raparperipiirakka

トッピングを替えるだけでいろいろ応用できて便利です。

スポンサーサイト

Trackback

Comment

No title
泡立てなくて良いのは楽チンだよね。
しばらくケーキ焼いてないや。
久々焼いてみようかな。
朝食代わりにもなりそう。
  • 2013-08-20│23:12 |
  • May URL│
  • [edit]
>Mayへ
溶かしバター(またはマーガリン)を使うので混ぜるだけでとっても簡単だから試してみて。

焼きたては美味しいよw
  • 2013-08-21│08:42 |
  • Hiro URL│
  • [edit]

Post a comment

Font & Icon
Secret


プロフィール

Hiro

Author:Hiro
1991年5月から北欧フィンランドの田舎に在住。
フィンランドで何が一番好き?と聞かれたらすかさずフィンロック!
日本の音楽サイトBARKSでコラムスタートしました。
http://www.barks.jp/keywords/Finland.html
フィンランドのバンドのニュース、インタビュー、ライブレポなどのブログもやってるのでそちらもよろしく。
http://suomirock.blog78.fc2.com/
そしてそしてAdam Lambertも大好き!

最新記事

アルバム

スポンサードリンク

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR